
La primera se realiza en la vasija, con el sistema tradicional de fermentación, y la segunda se realiza en el interior de la botella, agregando a la misma azúcar y levaduras. A este sistema de elaboración se lo conoce como sistema champenoise.
A continuación explicaremos la elaboración de la champaña por el método champenoise:
1)Se seleccionan cuidadosamente las uvas a utilizar.
2)Transporte a la bodega
3)Descarga: Se realiza sobre la tolva ,que analiza el fruto para determinar su estado sanitario y su contenido en azúcares y ácidos.
4) Ya en la bodega, las uvas son sometidas al prensado. La estrujadora rompe por presión el grano, pero lo justo para que no se rompan las partes duras del racimo(pepitas, raspones y hollejos) y contaminen el mosto. La pasta viscosa resultante trasladada mediante diversos métodos a las prensas, evitando que entre en contacto con el aire para evitar una fermentación prematura de la fermentación.
5) Se realiza la primer fermentación alcohólica por acción de las levaduras.
6) Terminada esta fermentación se suele clarificar, filtrar y estabilizar el vino.
7) Se agrega a este vino una mezcla de azúcar, levaduras y en algunas ocasiones bentonita.
8)Antes de ser embotellado, el vino base vuelve a pasar un proceso de selección en el que se analizan de nuevo la acidez volátil, el sulfuroso y los azúcares reductores. Sólo los más exclusivos serán champán.9) Como último paso las botellas se encapsulan y etiquetan para llegar al consumidor.
CHAMPAGNE NAVARRO CORREAS
Compuesta por los varietales Chardonnay (50%) y Chenin (50%), esta champaña presenta un color verdoso de muy buena intensidad con aromas frutados, con dejos de aroma a pan tostado. Su delicioso sabor es fresco y complejo y posee un buen balance entre azúcar y acides.
Vino de color amarillo verdoso de tonalidad muy leve. Aromas frutales y florales de gran intensidad típico de las variedades que lo componen. La copa de New Age es una refrescante macedonia de frutos maduros y flores multicolores que nos recuerdan una mañana primaveral en la campiña. Equilibrada acidez, suave, dulce, chispeante y muy divertido.Es un vino para tomar en cualquier ocasión y en cualquier lugar desde la apacible armonía de un pic – nic campestre hasta en las vertiginosas atmósferas de una disco.
FRESITA
1 comentario:
PREGUNTA TENGO UNA BOTELLA DE CHAMPAGNE DOM PERIGNON COSECHA DE 1990 GUARDADA EN SU CAJA ORIGINAL, PERO AL GUARDARLA ESTUVO EN POSICION HORIZONTAL, Y AL REVISARLA VEO QUE EL CHORCHO SE LASTIMO Y ESTUVO TIRANDO PARTE DEL LIQUIDO..
LA PREGUNTA ES.. SIRVE EL PRODUCTO QUE QUEDA EN LA BOTELLA, ESTA INTEGRO EL TAPON, Y TIENE LO SELLOS PERO AL SALIR EL LIQUIDO MANCHO TODO Y NO SE SI PUEDA SERVIR
GRACIAS
Publicar un comentario