VINOS TINTOS

Los vinos tintos son elaborados solamente con uvas tintas.Transportada a la bodega la uva se vuelca en una tolva que la lleva una "descobajadota", que separa las uvas de las partes leñosas del racimo. De allí pasa a los rodillos, que rompen suavemente los granos. Y entonces, tanto hollejos como semillas y jugo pasan a una pileta o a un tanque de acero inoxidable para su fermentación, que se inicia con la ayuda de levaduras seleccionadas especialmente para cada caso.En la fermentación conjunta de líquidos y sólidos reside la diferencia esencial entre la vinificación del blanco y la del tinto. En este caso, los hollejos "tiñen" el líquido, así como le suman los taninos, que otorgan a los tintos ese paladar un tanto rudo, cuando jóvenes, pero le aseguran larga vida.Cuando termina esta etapa, se prensa la masa para, recién entonces, separar los hollejos del jugo. Éste se llama "mosto flor" (o vino de gota), destinado a vinos finos. Queda un resto de aproximadamente 30 por ciento (habitualmente denominado "vino de prensa"), que se reserva para vinos de menor calidad. Sin embargo, llegado el caso, también puede ser mezclado con el primer mosto, a fin de darle más "carácter". Se inicia entonces la segunda fermentación, llamada "malolactica". Por último, se embotellan, ya sea para su consumo inmediato, y en ese caso tendríamos tintos jóvenes, o se colocan en grandes toneles (comúnmente antiguas) o en barricas nuevas de 225 litros (ambos de roble francés o americano), pero también en botellas, para añejarse largo o corto tiempo. Los que pasan por "madera" requieren, después, cierto tiempo de reposo embotellados para alcanzar una mejor terminación.



RUTINI Cabernet Sauvignon, Cosecha 2004Se añejo 14 meses en barriles de roble francés 50% nuevos y 50% de segundo uso. De color rojo intenso con reflejos púrpuras. Aroma a frutos rojos bien maduros, con notas de pimienta negra. Aparecen notas de frutas rojas y algo de tabaco que lo confiere su contacto con el roble. En la boca es un vino de gran estructura y sabor.





SEPTIMO DIA Malbec, Cosecha 2006, de Bodega SéptimaUvas de baja producción y gran expresión dan origen a este malbec. Solo 20.000 botellas atesoran su marcado carácter varietal, fruto de una cuidada unificación y crianza durante 10 meses en barricas de roble francés y americano.








TERRAZAS DE LOS ANDES Malbec / Cabernet Sauvignon, Cosecha 2007
Altitud 1067 mts. Bodega Terrazas de los Andes elabora sus vinos con uvas cultivadas a la altura ideal en la que cada variedad desarrolla la máxima expresión de aromas y sabores.








TRUMPETER Malbec / Cabernet Sauvignon, Cosecha 2006, RUTINI WINESEn el siglo XIX, Don Felipe Rutini era uno de los pioneros italianos que establecía la vinicultura en Mendoza Argentina. Por generaciones la familia Rutini ha continuado con la excelencia del legado de Don Felipe, haciendo sus vinos algunos de los más finos de Argentina.








TRAPEZIO Merlot / Malbec / Cabernet Sauvignon, Finca La Promesa S.A Nace del cuidado diario sobre nuestras uvas y la permanente búsqueda de calidad en los trabajos del viñedo.Nuestro vino busca reflejar la poderosa simpleza de la cepa haciendo sombra en la tierra caliente del sol Cuyano, para luego embeberse en la imponencia de los Andes nevados que la acompañan en el horizonte.







VINOS DE AUTOR por Jorge Alberto Rubio Finca Gabriel / Jorge Rubio Privado
Finca Gabriel: Estacionados en roble 6 meses. Poseen colores vivaces intensos. Sus aromas y sabores bien frutados, propios de cada variedad, se combinan excelentemente con la vainilla aportada por el roble. Son vinos suaves, con taninos dulces que dejan un agradable final de boca.Jorge Rubio Privado: Criados en roble por 1 año. Impactante coloración de rojo violácea, oscura y profunda. Extraordinario cuerpo con lágrimas gruesas y muy elegantes. Sus aromas y sabores intensos. Son vinos con mucha personalidad en los que reconocemos la fruta de cada variedad con notas de barrica.


BODEGA SEPTIMA GRAN RESERVA 2005
Situada en la prestigiosa región de Agrelo a los pies de la cordillera de los Andes, Bodegas Séptima produce vinos excelentes de gran distinción. El particular emplazamiento de nuestros viñedos a más de 1.000 mts de altitud sobre el nivel del mar permite elaborar vinos ricos en aromas y color. Para acompañar las mejores comidas.






LUIGI BOSCA reserva Cabernet Sauvignon, Cosecha 2005Rojo rubí, brillante y limpio; fresco, frutado, aterciopelado. Aromas de frutas rojas y negras, violetas y chocolate. De gran estructura y cuerpo, un vino de carácter y exquisita elegancia. Permanece 14 meses en barricas de roble francés.




RODAS colección 12 Malbec, Cabernet, Tempranillo, Syrah, Boyarda, Tannat, Cosecha 2007.Desde sus comienzos, Bodegas Esmeralda inició un amplio proyecto de investigación sobre los diferentes microclimas de Mendoza, dirigido a localizar las zonas más óptimas para la plantación de Cabernet Sauvignon, Chardonnay y Malbec. Además, el equipo de Bodegas Esmeralda comenzó a implementar innovadoras técnicas de raleo de racimos y de métodos para cosechar, en miras a mejorar la concentración de fruta.

COLON Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot, Syrah, Tempanillo, Cosecha 2007Vinos a partir de uvas de plantaciones propias y de viñedos seleccionados, bajo un estricto control del equipo técnico .Un clásico Argentino que siempre supo acompañarte. Disfruta de sus sabores y aromas.




BODEGAS CROTTA Tempranillo, Syrah, Cabernet Sauvignon y Malbec, Cosecha 2005Hacia el límite oeste se encuentra la cordillera de los Andes. Los cultivos al pie de estas montañas son posibles debido a un buen aprovechamiento del agua de deshielo de sus ríos y de las napas subterráneas abastecidas por la misma fuente. El clima desértico produce crecientes condiciones de aridez. La combinación de los cálidos días de sol y las noches frescas crean el ambiente apropiado para la vid.

BENJAMIN NIETO SENETINER Cabernet Sauvignon, Tempanillo, Syrah, Malbec, Cosecha 2006El Benjamin Nieto es un vino tinto de la bodega Nieto Senetiner para las personas de paladar más refinado. Su textura, color y aroma, encantan en cualquier agasajo o evento importante. Sin lugar a dudas es un excelente compañero de las carnes rojas, pastas y quesos. Un vino para sorprender, con carácter y autenticidad.

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