
El vino rosado es un vino tinto con poca maceración. El vino tinto tiene ese color porque se maceran los hollejos de las uvas negras, que contienen el "colorante", junto con el jugo de las mismas. De esa manera el jugo, amarillento, se "tiñe". Ahora bien, si la maceración dura veinte días el color será intenso (vino tinto), si es de un día, apenas tenue, dando como resultado un vino rosado..Las tonalidades del vino rosado son muchas y sutiles. Dependen de la variedad de la uva, el tiempo de maceración y los deseos del elaborador. El rosado es un color atractivo para un vino atractivo.No podemos negar que el rosado es un vino "difícil", porque está lleno de sutilezas en el aroma, el sabor, el color. No es de fuerte intensidad en ninguno de dichos aspectos, sino que cada uno debe ser apreciado básicamente por sus matices. Los vinos rosados son muy sensibles a la compañía, que tienen al momento de tomarlos. No es lo mismo una parrillada que un plato de tallarines con salsa de tomates. Pruébelos como aperitivo, con arroz, con pollo o mariscos, con pastas con salsas de tomates, o con vegetales. Algunos consumidores estiman que los vinos rosados deben tomarse ligeramente refrescados, es decir, con un paso por la heladera o el balde de hielo.
Dentro de nuestra gran variedad nosotros destacamos:ESTRIBA-1MALMAMIL ROSASQUARATRAPEZIOTRAPICHE
No hay comentarios:
Publicar un comentario